Памяти Высоцкого

Памяти Высоцкого
Вечер проводили.
С правдою на встречу
Люди приходили.

Будто в душу к каждому
Заглянул поэт.
Все что знаем, но молчим
Вынес он на свет.

Как бытуем, о работе
И о взятках, и о спорте.
Все, что стыдно, аморально
Все в стихах он выражал честных и реальных.

Под гитарную струну
Правду пел он про войну.
Слышен пуль летящих вой,
Будто сам вступал он в бой.

И как пел он, так и жил.
Он влюблялся и дружил.
За Россию и за мать
Он готов был жизнь отдать.

Не украсил ничего.
Правда – вот девиз его.
Именно поэтому – браво правдолюбцу,
Русскому поэту!


Рецензии