Поругаем Он не бывает!

Поругаем - Он не бывает,
Хоть и многое допускает,
Разрешает ходить беспечно,
По  житейским путям человечеству.
Допускает и похоть и блуд:
Покуражатся и поймут,
Поругаем, Господь не бывает.
Мы свои пути выбираем:
Поглотило Мёртвое море
Города Содом и Гамора.

Саранча с лицом человечьим,
Надругалась над нравом беспечным,
Язва поразит и проказа
За характер твой безобразный,
Твоих первенцев грубо похитит –
Причитай о случившемся. Тихо
Разойдётся Житейское море,
Чтобы избранный вышел на волю,
А затем сомкнёт свои воды –
Сгинет воинство фараона.

Не поможет и колесница
От Господнего гнева скрыться,
И счета не помогут в банках,
И разрушатся временем замки.
Трепещи земля и народы,
Коль имеете дух свободный!
Справедливости не ищите.
Вы Всевышнего благодарите.
Он имеет на всё свои планы.
Мы – имеем только изъяны.
Вы не будьте излишне дерзки,
Ведь деяния ваши – мерзки:
Порождением стали ехидны,
А сердца склоняются - к прибыли.

Всё разрушится в одночасье,
Ведь Творенье в его власти,
До поры дерзайте, до времени.
Коль не сеете доброго семени,
А дела – дерзки и колючи,
В вас проклятия стрелы улучат,
А Небесного Воинства топот,
Усмирит недовольный ропот.

Поругаем Господь – не бывает!

            Из материалов Википедии: Поругаем происходит от православного как и другие - русские выражения руганъ - «насмешка», ругатися - «насмехаться», укр. поруга;тися - «насмехаться», белорусское - пору;га «поругание», «упрек», болгарское - ръга;я «ругаю, поношу», сербохорватское - ру;г м., ру;га ж. «насмешка», ру;гати се, ру;га;м се «насмехаться», словенское - r;;gati sе, r;gam sе «высмеивать», чешское rouhati «богохульствовать», польское - ur;ga; «насмехаться».


Рецензии
Верно, глубоко и убедительно! К золоту грязь не пристаёт, и те, кто богохульствуют, по-сути - обливают грязью себя! Прекрасная высокодуховная лирика, спасибо, Таня! Новых успехов Вам! С уважением,

Абель Алексей   24.05.2016 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей, действительно Бог шельму метит, постоянно по жизни убеждаемся...
Не даром говорится в писаниях "И Аз воздам!, но человек чаще всего нетерпелив.
Творческих успехов!

Татьяна Турбина   27.05.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.