Будь благоразумна

Подумай, прежде чем убить ребёнка,
И пусть пока что не родился он.
Лежит комочек маленький в утробе,
Пока он лишь зародыш, эмбрион.

Грех даже думать совершить такое,
Чтобы во чреве уничтожить плод.
Пусть эмбрион, но существо живое,
И пусть по-своему, но он уже живёт.

Ты думаешь, зачем тебе обуза?
Ты только, только начинаешь жить.
А тут ребёнок, он тяжёлым грузом
На плечи будет хрупкие давить.

Пройдут года и будешь ты готова,
Чтоб сделать в жизни свой серьёзный шаг.
Вернёшься к позабытой теме снова
С большим желаньем мамочкою стать.

Но, может так случиться, что не сможешь
Ты больше никогда уже рожать.
А, значит, и не сможешь тоже
Ты счастья материнского познать.


Рецензии