Я лишь снам остался верен...

(Из цикла: “Уголок моей юности”)

Распахнули телогрейки
Ветра тёплого полки,
В водах тихой Сазанлейки
Сгнили старые мостки.

Выпить тянет на могилке
У любимого кота,
Память молотом в затылке,
Манит в давние места.

Там душе моей приятней,
Где разгулу нет границ,
Жаль, на ржавой голубятне
Не осталось белых птиц!..

Скрылось прошлое из виду,
Ветер вдаль его унёс,
У соседа-инвалида
“Москвичонок” без колёс…

Съели возраста морщины
У батяни всё лицо,
Не пойдёт со мной в лощину,
Не напишет письмецо.

Прошлых лет гнедая тройка
Вскачь куда-то понесла,
Вырастает новостройка
Из бетона и стекла.

Дух провинции утерян,
Ветхий дом сгорел дотла,
Я лишь снам остался верен,
В коих память залегла.


Рецензии
Присоединяюсь в восторгах к Вите, Влад!
Ништяк!..
А вот это:
"Распахнули телогрейки
Ветра тёплого полки"..
Вообще, чудо как хорошо!
Новых тебе удач, дорогой!
Обнимаю!

Вадим Гужев   25.01.2016 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Тебе тоже всего самого-самого!!!

Владислав Терентьев Самара   26.01.2016 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.