Отчаянно бегу

Ну посвети ещё чуть-чуть, "зелёный"!
Быть может, я успею добежать
До счастья... Но, толпою утомлённый,
Не вправе свет сам на себя нажать.

И я стою растерянно в печали.
Машины сзади мчат и впереди.
Мне с двух сторон водители кричали:
-Ну что столбом застыла? Уходи!

Куда? Я понимаю: всем мешаю.
Из-за меня - авария, кювет...
И, все законы жизни нарушая,
Отчаянно бегу на "красный свет".

     М.Смирнова


Рецензии