Было лето вчера

Было  лето  вчера,
                А  сегодня  вот  осень…
   Затянуло  свинцовыми
                Тучами  небо…

                Сильный  западный  ветер
                Прохладу  приносит,
                Толи  быль  это  лето,
                А  может  и  небыль…
                Я  сижу  у  окна
                И  смотрю  на  дорогу –
                Промелькнёт  десять  дней , 
                Вот  и  осень пришла…

                Поселил  этот  вечер
                В  моём  сердце  тревогу –
                Отчего,  почему,  вдруг,
                На  сердце  такая  тоска…

                На  душе  отчего – то
                Лёг  камушек  светлой  печали…
                Я  ведь  осень  люблю,
                А  за  осенью  снова  зима…

                Показалось,  что  там,
                Высоко  в  небесах  прокричали
                Может  гуси,  иль  лебеди,
                Кто  -   я  не  знаю  сама…

                Улетают  они,
                Нам  приветно  курлыча,
                Прилетят,  но  не  все,
                К  нам  обратно  весной…

                Вздрогнем  мы,  как  всегда,
                От  гусиного  клича,
                Затоскует  душа
                По  сторонке  родной…

                Той,  что  видишь  во  снах ,
                Там  прошло    твоё детство,
                И  любовь,  и  мечты,
                И  друзья  там  твои…

                И  от  этой  тоски            
                Никуда  нам  не  деться –
                Снова  ранней  весной
                Прилетят  журавли…


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
Красиво и Душевно! Замечательные стихи! С удовольствием заглянул к Вам в гости!
А я люблю осень! Наверное ещё и потому, что в октябре родились мои Мамочка, Сынок и я! Мы все Весы! А в ноябре уже и внучок Алёшка на свет появился!
Мира Вам и Вашим Родным и Близким, Добра и Здоровья крепкого!
С Дружеским Теплом, Алексей!

Алексей Мелешин   30.01.2016 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Алексей за такие тёплые, искренние слова...Это сейчас такая редкость. Я ведь тоже обожаю осень и зиму очень люблю, оттого и в Крыму не прижилась...Счастья Вам и всем, кто рядом с Вами, с огромным теплом, Галина Алексеевна.

Галина Алексеевна Ерёменко   30.01.2016 23:14   Заявить о нарушении