Страсти на лесной Окраине Басня

На смерть Олеся Бузины

Однажды Кот, Мартышка и Медведь
Делили власть
И каждый получил по доле всласть
Но, вдруг, Орел, спустившийся с небес,
Стал зверям больше мил.

Он правду говорил
И думал, и шутил.
Тогда задумали три властолюбца
Орла - то извести.
Для этого лишь стоило
Стрелка получше привезти.

Нашли, убили,
Сели пировать.
Орла же звери леса
Стали прославлять.

Когда же слава имени его затмила
Все злобные слова тупого трио,
Их власть сошла на нет
И кончилась игриво.

В Веках останется Орел.
А глупый Мишка, жеманная Мартышка, да толстый Кот
Запомнятся лишь как кровавые убийцы.

И вот ... мораль...
Коль ноги косолапы, да длинный хвост, да глупая башка
Ни деньги не помогут, ни войска.


Рецензии