У последней черты!..

Как же хочется, Господи, всем нам, однажды,
Спрятать трость, иль забросить навек, костыли!
У последней черты, из нас верит не каждый,-
Не надеется, что боль и страх позади!..

Страшно так, что порою, кровь стынет в жилах,-
Злободневная боль, бесполезность, тоска...
В инвалидных колясках, не на перилах,-
"Покатает" подростков, вдруг, их злая судьба!..

Сколько, сердце должно испытания выдержать?
Сколько, в силах душа за грехи, отстрадать?
За какие грехи, все глаза надо "выплакать"?
Посмотри же в них, Господи! Так чего же им ждать?

По траве, по росе. босиком пробежаться бы!
Улыбнуться бы утром небу, тёплым лучам...
Полной грудью дышать бы, цветов ароматами,
От души бы, порадоваться летним дождям!..

А может, с покаянною молитвой,
Согнув в коленях ноги, у икон стоять.
Поклоны "бить" с душой открытой,-
Без трости, костылей о счастье умолять...

О радости просить, ждать исцеленья,
Здоровья вымолить, работой искупив.
За все ошибки получить прощенья,
У милости твоей, Господь,- перекрести!

Что надо сделать, что кому отдать?
Любовь и душу, Богу,- в послушанье...
С молитвой в монастырь себя сослать,
Чтоб заслужить ЖИЗНЬ, в оправданье?..

Да, каждый болезный, с тобою согласен,-
Покаяться во всём, душой тебе служить...
Ты справедлив в делах своих, прекрасен,
А мы, лишь люди и просто, хочем жить!

Но кто-то, дерзко посмеётся, на досуге,-
Юродивым, с ухмылкой окрестит...
Уродства, не заметит ни в себе, ни в друге,
И душу ущербную свою, легко простит.

Прекрасны люди телом, просто безупречны,
Но изнутри, "прогнившие" насквОзь, давно,
Не отыскать рецептов для лекарств аптечных,-
Останутся "рубцы" на душах, глубоко!

С досадой рассуждая, что же лучше,-
Иметь душевный "шрам", иль на лице?
Чем недостатки легче или "круче",
Кто распознает их вначале, кто в конце?..

Как же хочется, Господи, всем нам,однажды.
Спрятать трость, иль забросить навек, костыли...
У последней черты, из нас верит не каждый,-
Не надеется, что боль и страх позади!..


Рецензии
Ой ,надо же , ищу стих о последней черте ,уже 2 недели !
Спасибо !

Ирина Корьёва 2   27.01.2016 13:47     Заявить о нарушении
Я рада, что помогла Вам в поисках.
Удачи Вам и творческих успехов!

Ольга Клокова   27.01.2016 18:44   Заявить о нарушении