Прочти мне небо эпиграмму

Прочти мне небо эпиграмму,
про затерявшийся мой дом,
про лес, стога, дорогу, маму,
хозяйство нажито с трудом.

Уже я близко, по подходе,
дорога вроде ничего,
прочти про то как гнется тополь,
что возле дома моего.

Прочти мне небо песню лета,
цветенье вишни и окно,
как в белом цвете утопая,
дурманит воздух как вино.

Ты собери росу с поляны,
обрушь прохладный ливень свой,
тепло у печки, песни мамы,
пропой мне гром над головой.

Я позабыл твои куплеты,
медовый запах, липы хвой,
прочти с дождем мне эпиграмму,
над непокрытой головой.


Рецензии