Там, где штопана кулёма

За рекой той, за Мандрою,
В околотке склочном где-то
Расхлабастались кудлою
Вычурные шпингалеты.

Вот ведь штопана кулёма,
Так и зыркала шарами,
Всех сзывая непутёво
Стрёмить хилыми делами.

По зачуханным мусарням
Делят поцные параши
И скребутся по пекарням,
Греют грабельки – знай наших.

Беспонтовые дурищи
Блеют жлобные затравы
Да беснуются в пылищи,
Разевая вширь хлебалы.

Собачонки рядом с ними
Крутят гулькины хвосты
И стебутся над бухими –
Вы такие ж, как и мы.

Зверь кудлат и оборзевший
В беспонятках шмон гоняет
И, пока на стрём подсевший,
Вскоре шкурку обменяет.

Шашлычок на закусончик,
В драбадан синюшный цвет.
Ребзя, шмякните рассольчик,
Помяните сивый бред.

Там, где штопана кулёма,
Не в прогресс малявы бают
И, задрав свой зад перцовый,
Жизнь на вертеле кончают.


Рецензии