21-я ирония

Начертаны давно сказания древних -
«Как издавна не можем боле полюбить»,
Но всё — же я осмелюсь возразить!
И тем моим порывом благозвучным
Я смею пуще прежнего любить!
И доказательств не представлю Вам наверно.
«Раз не сумели. Дальше Вы не сможете ценить».
Увы, и в нашем бренном царстве -
Взяв под руку свою вторую плоть,
Спешим за облачным закатом,
Всё чаще мы играемся в любовь...
Мы ценим что?... Все злата и богатства!
Кто модно так одевшись и не научившись говорить,
Пытается разбег свой взять куда — то,
Пытается «казаться» — а не «быть».
Да разве ценим в людях мы планету?!
Ведь в каждом из, она по своему чиста!
Мы разучились благодарны быть за это...
Не верим сердцу, но божимся в их уста.
А словом можно всякое придумать,
Глаза так не солгут как стрелы с языка,
Снаружи никогда мы не увидим человека,
Он пленник своего забвенного ума.
Всё чаще люди судят по обложке...
О том — какие новые игрушки у друзей,
Всё чаще мы чужие носим маски -
Скорее убивая в нас людей!


Рецензии