Вся жизнь - игра

Я - шахматный этюд,
А наша жизнь - игра,
И снова, как всегда,
Я сделать ход должна.

Но кто, когда, зачем,
И как, и в век какой?
Кто так всех обманул?
Кто сделал жизнь игрой?

И почему тогда
Поверили ему?
Тому, кто жизнь продал
Вселенскому врагу.

Первая строчка принадлежит шведскому поэту Т. Транстрёмеру


Рецензии