Высоцкому

«Какую женщину любил,
Каких друзей имел…»
А сколько песен, ты поэт,
В короткой жизни спел.

Ты, конечно, мог быть поспокойней
И пожить еще на матушке Земле.
Ведь просил ты: вы помедленнее, кони,
Но не подчинились быстрые тебе.

И остались строки, как удары,
Сердца бескорыстного в груди.
Точно так ложились под гитару.
Правдолюбец, ты умел быть впереди.

Ты, мой друг, хоть не ходили вместе в горы,
Оказалась в связке я с тобой.
Для меня – глашатай ты свободы,
Пусть уж нет тебя – но ты Высоцкий – пой!

Звук прибавлю – голос ты повысил
Громче сделаю, сильней,
Пусть до всех доходит песен смысл
Если весело, пусть будет веселей.

За Россию, за любовь, за справедливость,
Бил по струнам и кричал до хрипоты.
окричался. Ты, Высоцкий, с нами,
Навсегда поэт народный – Ты.

P.S. Интересно, что сейчас бы
        Спел нам ты.
        С Той, нам неизвестной
        Высоты.


Рецензии
Татьяна!Это Произведение!!!Замечательно.

Антонина Селихова   30.01.2016 19:25     Заявить о нарушении