Мечты о лете

Если я перезимую
И с весной вновь зацеплюсь,
Значит снова расцвету я,
Как в саду сирени куст.

Он листвой, а я душою
Встретим летнее тепло.
Двери дачные откроем  -
Лето красное пришло.

Его каждое мгновенье
Будем с чувством проживать,
И ценить, как куст сирени,
Летней жизни благодать.

Дни с ласкающим нас солнцем,
Ночи с небом, полным звёзд,
Куст сирени под оконцем
И душистый воздух грёз.

Так в мечтах своих рисуя
Лето красное вдали,
Зиму я перезимую.
Ну, а следом зацеплю я
И весну в мечты свои.


Рецензии