Туманы гончей

Не простая выдалась осень
Возвращаться - словно каяться
И собакой по мокрому косит.
Забелели силки у весел
Наловили - надо справиться.

Не простая сейчас погода,
То Меркурий во льве, то морозы
И как будто еще не поздно,
И прожить бы еще полгода...

Говорят "не легко", "не спело"
А борзой только дайте волю!
Закипает смола не смело
Подбираю корни с корою,
За костром уж не станет дело.

Удержать бесшабашную недичь?
Не смешите - раздвиньтесь по строю.
Пусть я здесь, но чего-то да стою...
---
Осень медью шуршащей богата
Заметает,как память, зимою.
Раз я здесь, то чего то да стою?
Раз дорога на весны сохата?
Мне в туманах остаться собою.


Рецензии