Человек

Как я хочу избавиться от хлама,
В котором вязнет то и дело голова.
Не слышать речи с голубых экранов.
Стереть из памяти ненужные слова.
Забыть про все на свете, улыбаясь.
И не пытаться себя чем-то оправдать.
 А перед сном свободой умываясь,
Навечно бы себе себя отдать.
И не следить за этой грязной модой.
Не знать в лицо участников игры,
Но все мы были созданы природой.
И, априори, в этом нашей нет вины.
И не смотреть в глаза при разговоре,
Не говорить, а только слушать и молчать.
За шутку посчитать любое горе,
И в сотый раз ошибки повторять.
Нуждаться только в воздухе и влаге,
И жить как одиночка средь толпы.
Забыть о мужестве, о чести, об отваге,
Забыть, за что войну вели деды.
Кормить с руки в ежовых рукавицах,
Обманывать, обманываться, жить.
И не увидеть в желтых, словно мед, синицах,
Того, кто вроде бы на небе должен быть.
И слышать сотни раз, но раз не видеть,
И понимать и быть довольным всем.
Боясь лишь как бы Бога не обидеть,
Не рушить перекрестки тонких вен.
Впуская в свое сердце человека,
Но выпуская снова бранную толпу,
Ты называешь себя мысленно «Калека».
Забыв про безалаберность свою(!).
И падая на землю, наслаждаться,
Тем, что колени вновь и вновь распишет кровь.
И раз попробовав, уж больше не пытаться,
Создать отходы под названием «Любовь».
Кусая кисти, доедая руки,
У тех, кто мне старался помогать,
Я не почувствую гнетущий взгляд разлуки,
Который так старались вы забрать.
И не скучать и не нуждаться больше в вас,
Любить себя, а значит быть любимой.
Опять на сатану смотря в анфас, переписать судьбу,
И стать счастливой.
И всем кричать, что делать это можно,
В прогрессе постоянном этот век!
Но лишь самой себе сказать: «Нет, невозможно
Все это, я ведь просто человек…»

10.04.14


Рецензии