Владение искусством. Из цикла Лирические этюды

Искусство в массы, а не массовость в искусстве,      
Оно есть хлеб духовной пищи для людей.
Его отличие от зрелища лишь в чувстве -
Нет чувств, не майся в череде очередей.

«Искусство- скажут нам, - принадлежит народу»,
Его призвание - отечество сплотить.
Народ бесплатного его не видел сроду,
Владей искусством, если сможешь заплатить.


Рецензии