Родителям

Ах, какие настали деньки!
Это прелесть – сентябрьские полдни.
Постарели мои старики –
Мне внезапно открылось сегодня.

Память стала слабеть и шалить,
И подкрались седые болезни.
И приходится мне говорить:
«Это - вредно, а это - полезно».

С теплым ветром играет листва.
Пахнет дымом и чем-то знакомым.
Отложила пустые дела,
И опять я в родительском доме.

Как у мамы походка легка!
А в отце бродят тайные силы.
Ничего, что в морщинках щека, -
Ваша старость осенне-красива.

Нет, не кончится вечная связь,
Подросли сероглазые внуки.
И по дому несутся ,смеясь,
И опять нет покоя и скуки.

Не грусти, что года коротки:
Нам на смену приходят другие.
Я люблю вас, мои старики,
Я люблю вас, мои дорогие!


Рецензии