Четверостишья-147- О любви-1

Недавно, разбирая  свои старые рукописи, я нашел полузабытые  четверостишья.

1471

Любить- так сильно!
Не, чуть-  чуть!
Чуть-чуть беременную,
Видел, кто- нибудь?

1472

Ненавидеть, иль любить?
Умом нам это не решить,
И лишь душа подскажет,
Как нам «тупицам» поступить.

1473

Любовь, порой, отрава,
Любовь, порою, мед.
Но, только, не забава,
И пламень, а не лёд.

1474

Без любви, когда живёшь-
Стоит жизнь такая грош.
А  когда, любовь, мечты-
Словно, вновь родился ты.

1475

Только, для себя живёшь-
Одиноким, ты уйдёшь…
И сорняк, колышет ветер,
А посеяли, ведь, рожь?

1476

Нет любовного влеченья-
Жизнь пуста- одно мученье.
Зелье всякое, ты пьёшь,
Одиноким в темь уйдёшь…

1477

Любовь- то перец, то –варенье,
Любовь - мечты и наслажденье.
Любовь - как ясная луна,
Нам Небом послана она.

1478

Если чувства безответны,
Не терзай душу, ты зря,
Позабудь, ты лик «заветный»-
Ночь уйдёт, взойдёт заря.

1479

Любовь дана не для забавы,
Любовь дана нам не для славы,
Любовь дана нам, чтоб любить
И чтоб счастливым ею быть!

1480

Удел любящего- страдать.
И как сладко страданье это.
И как отрадно вспоминать
Зимой морозной, давне лето.


Рецензии