Я Ухожу

Слушая небо, я внемлю летающим
Каплям дождя над проспектом усталым,
Я ухожу. Нынче дело за малым:
Только всплакнуть незаметно скучающим.

Я ухожу, уронив на прощание
Маску манер и обшарпанной лести,
Наспех собрав, что осталось от чести,
Выйду.
              Седые бегут увещания
Тех, кто остался и будет в молитвах
Сердце, избитое в бешеных ритмах,
Тешить, спасая от рока молчания.

Дай же им, господи, жить!

Каялся здесь я - но видеть сподручнее
Лишь согрешения ближнего - судьи
Сами себя назначают, и грудью
Впалой стоят лишь на том, что созвучнее
В этих пустотах моральной межи
Вяжется с голосом лжи.


Рецензии