Парижская умрилиада. Пародия на днепропетровского

ПАРИЖСКАЯ УМРИЛИАДА
(Хотел Гаврила умереть в Париже...)

Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было земли - Днепропетровск.
Владимир РУДОВ

Поручу стихи писать Гаврише -
Пусть украсит бендерский роман!
Тема: "Не умру ли я в Париже,
Как Махно иль Ги де Мопассан?"

От свиного гриппа иль от грыжи
Я умру. Придёт ко мне конец.
Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было такой земли - Донецк.

Для меня Париж гораздо выше
Лучезарных звёзд и женских ласк.
Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было такой земли - Луганск.

Мне Париж становится всё ближе.
Думаю о нём я каждый день.
Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было такой земли - Ирпень.

Говорят мне часто:"Подари же
Лишь Парижу жизни новый стиль!"
Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было такой земли - Путивль.

Говорят мне:"Становись на лыжи,
Чтоб с Монблана прокатиться вниз!"
Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было такой земли - Арциз.

Грудь моя пока нормально дышит.
Мысль про смерть, ты сердце мне не рань!
Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было такой земли - Саврань.

Надо ль под крылом парижской крыши
Находить свой беспробудный сон?
Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было такой земли - Херсон.

Мысль опять всего меня мурыжит:
Где найду приют последних слов?
Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было такой земли, как Львов.

Описать бы красками Куинджи
Города, которых миллион!
Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не был я в Одессу так влюблён.


Рецензии