Траурная песнь о мухе

 
 
Завтра придёт в комнату Мухины - горе! - близкие.
Будут ронять слёзушки - слёзушки - кап-кап - склизкие.
Выпьют вина по стопочке - стопочке мелкой - крохотной -
и усядутся, плачущи, над тобою, безропотной.
Кто принесёт цветочки тебе? Беленькие - ах - аструшки?
Кто зарыдает - заплачет вдрызг - по почившей лапушке?
Муха! Прекрасная жизнь твоя - где она? Она далекая.
Плачьт мухи, как плачу я. Бляха - тощища нелегкая.
                24 янв 2016


Рецензии