Весна 2003

Средь серых облаков багровая туманность,
И хлопьями густыми падал белый снег.
Весенняя краса—пришедшая к нам радость,
С унылою погодой свой продолжает бег.
                Лед пучит на пруду, и треск стоит ледовый,
                И трещина в квадрате белом широка.
                Ручей бежит, звенит,и плеск его медовый.
                И талый снег бежит как быстрая река.
Янтарная сосна с раскидистою кроной
Пушистым своим видом как летом облака.
А пышный тополь тут стоит  в коре зеленой ,
Он у дороги снежной взирает свысока.
                Костер в ночи горит, пугая красным светом,
                Кидая на окно мерцанье светлых блик.
                И у костра тепло. Как будто прошлым летом.
                И ночка хороша и этот
                счастья
                миг.
12/04/2003


Рецензии