Берегите любовь

Любовь, как солнце, горяча.
Она, как искорка луча.
Не дай же ей в своем пути
Безвестно кануть и уйти.
Хоть ярок луч и очень чист,
Припав к земле, на сотни искр
Он распадается, стремглав
Свою горячность потеряв.
Чтобы в забвение не впасть,
Не дай его теплу пропасть.

Любовь, как пламя, горяча,
А вдруг растает, как свеча,
Незащищенная тобой,
Холодной каплей восковой
Падёт, вздохнув последний раз
О том, что вдруг огонь погас.
И лишь упавшее на дно,
Давно застывшее пятно,
Кусочек воска на земле
Ещё напомнит о себе.
Лежит оно у наших ног,
А мы уходим за порог.

Гори, любовь, не угасай.
Сердца огнем воспламеняй.
Гори, любовь, как солнца свет.
Не знай, любовь, невзгод и бед.
              (Из раннего).


Рецензии