Знак

 Я представляю вам другое,
другие буду говорить слова
и всё, что связано
с земною красотою
не обязательно спасёт меня
и вас спасёт не красота
закатов северных, восходов,
спасёт нас - наша простота
прозрачная, через дорогу.

В избушке скромненькой
старушка день и ночь
поклоны Богу воздаёт,
из года в год
с огромной верой, всё дойдёт,
что на её живой душе
не так или коробит каждый раз,
ей тяжело от жизни сложной,
суеты.

Душа желает простоты,
как северный восход или закат,
но ровно так,
чтоб лошадь впереди саней,
чтоб дети очередью к ней, пустяк,
в ладошке сахар, лучший знак.


Рецензии