Закрыты ставни на засов

Закрыты ставни на засов -
не слышно лая адских псов
и тех, кто пали от клинков:
туман и злость - я не готов;
стою, как в крепости, в углу,
до боли всматриваясь в мглу,
а под ногами - на полу
кровь превращается в смолу.

Мой друг - мой враг?
- Сжимаю в ярости кулак...
Зачем мы встретились и как?
- Дай мне хотя бы беглый знак:
рекой на лезвии потёк
- мы все усвоили урок,
но ненасытный злобный рок
мир разорвёт без подоплёк.

С мечом пришёл за мной? -
Не стану я твоим слугой,
приму последний, может, бой,
но не склонюсь перед тобой.
И если поднимаешь рать,
ты непременно должен знать:
зубами буду землю рвать,
вернув всё вспять.

Моя дорога не без ям
и не один во мне изъян,
одновременно трезв и пьян
от боли незаживших ран,
в аду средь проклятых чертей
нет места для души моей -
я видел тысячи дверей,
но не было к замкам ключей.

Идя за мною по пятам,
ты пустишь правду по рукам,
но, оказавшись где-то там,
ты будешь сам.
На всех парах несись за мной,
но помни - за твоей спиной
остался только мир немой:
беги, не стой...


Рецензии