Когда вокруг господствуют невзгоды

Когда вокруг господствуют невзгоды,
И злоба правит душами людей,
Рождается из серой массы дней
Огонь великой Матери-Природы.

И, главное, его не проглядеть,
Не потушить среди трясины вязкой,
Не усомниться, называя сказкой,
Не убояться им во тьме владеть.

Пускай горит в груди огонь священный!
Путь лишь вперёд, когда уж и невмочь.
Не долог день, но так же кратка ночь,
И вечен только звёздный свет Вселенной.

Когда воюют семьи и народы,
И сатана устраивает пир,
В долинах звёздных зреет Новый Мир,
Чтоб возродиться в пламени свободы

И сделать совершенней Бытие.


Рецензии