Котята

Кошка уличная Валя
Родила котят в подвале.

Мы их грелкой согревали.
Мы котлеты им несли.
А котята в том подвале
Незаметно подросли.

Мы сначала прозевали,
Что котята подросли.
А они в золу попали
И испачкались в пыли.

А они забились в угол,
Паука прогнали прочь.
А они свалились в уголь,
Стали чёрные как ночь.

И когда, под дверь пролазя,
Выползли на тротуар,
Их нечаянно покрасил
Красной краскою маляр.

И вот тут-то зашумело.
Раззадорился наш двор.
-- Разве виданное дело?
-- На всю улицу позор!
-- Разноцветные котята!
-- Непременно всех отмыть!

И ребята, и девчата –
Разом кинулись ловить.

Кто в царапинах, кто в краске,
Только с горем пополам
Изловили всех. И сразу
Понесли в квартиру к нам.

Внутрь ватагой завалив –
Эй, протискался, кто может! –
Весь шампунь мы извели.
Ополаскиватель тоже.

Симпатичные зверьки
Вмиг освоились, ожили.
Мы кормили их с руки,
Феном маминым сушили.

Два пакета молока
И запасы на неделю –
Мишка Быков видел, как
Это всё котята съели.

А Танюшка из восьмой,
Доедая булку с маком:
-- Как хочу им когти – ой! –
    Я вон тем покрасить лаком.

-- Да они же убегут!
-- Не пускать, чтоб не сбежали!
    И чтоб полных пять минут
    Лапы вверх вот так держали.

И вообще. Чтоб хоть слегка
Чистыми котята были –
Лучше, если бы пока
Тут чуть-чуть они пожили.

Мы – на улицу гулять.
А умытые котята –
Чистотою тут сиять…

То-то мама будет рада!



Рецензии
Улыбнуло)))

Костаника Лобода   06.11.2018 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.