Колокольный звон

Колокола стозвонным перезвоном,
Всегда в Руси вселяли в душу честь.
Приподнимали этим разголосьем,
На правый бой, сверкающих клинков.
Давали звоном веру на святое,
Приоткрывали светлую мольбу.
Давали жизнь радостным потоком,
Да и за смерть вселяли на кресты.
Колокола не знали отверженья,
Им отсекали враги языки.
Но ведь всегда бывает продолженье,
За эту веру, бьющих из глубин.
Колокола величие империй,
Что за себя не дали опустить.
Тем откровеньем насыщенья света,
Этот протяжный главный исполин.
От зарожденья к погребенью лика,
Тот звон всегда на сердце прозвучит.
           Александр.


Рецензии