В тумане

Среди густой и вязкой мглы
в траве плутает сонный ёжик,
где в лунном свете мотыльки
на парашютики похожи.
И в невесомости паря,
они мерцают, словно звёзды,
ведь всё случается не зря,
и мёдом пахнет сладкий воздух.
Вцепились крепко коготки
за узелок в ночном тумане,
проказник ветер шелковист
пугать, шурша не перестанет.
О камень веточкой стучит,
совой взлетая, в ухо ухнет
и колобродит меж листвы:
зелёной, сочной, не пожухлой.

ГАЛЕРЕЯ - АССОЦИАЦИИ СОЗЕРЦАНИЯ
Картина Алеси Мееринской "Ёжик в тумане"


Рецензии