Книга

С детских лет в моём сознанье
Книга - вот источник знаний.
Я, поскольку буквы знаю,
Беру томик и читаю.
Переплёт в руках прекрасный,
Пахнет краской типографской.
Открываю дверь "темницы"
И летят страницы-птицы.
Здесь сюжет закручен лихо,
Замирает сердце тихо.
Стынет кровь в набухших жилах...
Оторваться я не в силах.
В этой книге я, конечно,
Найду новое словечко.
Загляну тотчас в словарь,
Как его толкует Даль.
На меня пусть не в обиде
Книга в электронном виде.
Но как её не тормоши,
Нет у ридера души!


Рецензии