Мне не понять пристрастья к чёткам чёрным

       АННЕ  АНДРЕЕВНЕ  АХМАТОВОЙ

Мне не понять пристрастья к чёткам чёрным
И  тайн  чужих  касаться  не  хочу.
Но  вижу,  вижу  нимб - венец из тёрна
И  взгляд  ваш  на  угасшую  свечу.

Я  чувствую  жар  лавы  между  строчек,
А  в тексте - лишь гордыни жуткой лёд.
О  чём? О чём  душа  взахлёб  клокочет,
В бескрайнем космосе свершая свой полёт?..

Надменно-царственны  от  суеты  сует
Ушли  Вы  в  мир,  где,  тайнами  богат,
Перебирает  чётки  много  лет
Над  чёрным  чёрный  в  серебре  агат.


Рецензии