Идти строем

Бегу по годам бес всякой цели,
Колокола по судьбе от звенели.
Еще быстрее жизнь пролетает,
Ничего хорошего не оставляет.

Да мне и не надо от нее ничего,
Не мешай только, прошу одного.
Хотелось мне не сбиться с ритма,
Иногда помогала в этом молитва.

Жажду утолял водой прохладной,
Питался своей мечтою желанной.
В бездне пристанище свое искал,
До тех пор, пока истину не познал.

Истина гласила мне, остановись,
Лицом к судьбе своей повернись.
Если не хочешь стать ты изгоем.
Вернись и шагай в стаде строем.


            


Рецензии