Здесь живёт - мне бывшая жена

Засыпает город, гаснут окна,
Ночь по переулкам разлилась.
Фонарей не вымытые стёкла,
Освещают на асфальте грязь.

Я бреду по плиткам тротуара,
Мне совсем не хочется домой.
Понимаю, мы с тобой не пара,
И уверен, что теперь не твой.

Я в далёком далеке забытый,
Нам обоим встреча ни к чему.
Я напиток - не тобой допитый -
Ни душе, ни сердцу, ни уму.

Тихо вышел погулять из дома,
Под лучами бледных фонарей.
Мне дорога в прошлое знакома,
С остановкой у твоих дверей.

Но войду ли? Кажется едва ли,
Здесь живёт - мне бывшая жена.
Мы судьбу на случай поменяли,
Ничего ты больше не должна.


Рецензии
Какой знакомый сюжет! Сложенный из правильных и красивых рифм! Понравилось.
С праздником Вас! Мира и тепла! С уважением,

Нина Салова 2   23.02.2016 19:05     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за внимание и поздравление..... Тепла.

Николай Дикарев   23.02.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.