Мертвый город

Огромный город мертвых душ
Уснул под лунное сиянье
Смывая грим с лица и тушь
Скрывая в бездне подсознанье

В ночных проспектах, переулках
Лишь свет искусственных софитов
Но в темных нитях закоулков
Сияют звезды как магниты...

В бетонных клетках, взаперти
Мечтают вырваться наружу
И большинство их не спасти
Им солнце обжигает душу

С рассветом новым просыпаясь
Наносят новый грим на маски
И в толпах душных задыхаясь
Всё корчат милые гримаски...

24.01.2016


Рецензии