Быть любимой, скажу я, в нашей России,

Быть любимой, скажу я, в нашей России
Конечно, трудней, чем просто красивой.
Намного трудней, скажу всем вам тоже:
Быть трудно любимой. Не каждая может.

Расскажу, ребята, удивительный случай:
Он был парень красивый, она -  ещё лучше.
Но прошла после свадьбы у них эйфория.
И однажды проснулась девчонка Мария.

Ей хотелось подарков, хвалы, признаний,
Только муж не давал никаких обещаний.
Я не буду смеяться, и не буду злословить.
Оказалось: мужу надо завтрак готовить.

А девчонка Мария, ну ничего не умела.
Яичница первая, там у неё пригорела.
Муж голодный, злой, убежал на работу.
Ну, вот такую Мария проявила заботу.

С работы домой, муж не стал торопиться.
С другом в пивную зашёл причаститься.
Засиделся в пивной, вернулся он поздно.
Вновь Мария Сергея пропесочила грозно.

Утром гладить рубашку Мария хотела,
Только та, как яичница, вновь пригорела.
И Сергей допоздна засиделся в пивнушке.
"А какой негодяй", - ей шептали подружки.

И пожаловалась маме она, что же будет?
Он такой и сякой, но меня он не любит.
Только мудрая мама, сказала без фальши.
Как она будет жить, в семье своей дальше.

"Дочка стала жена, так ушами не хлопать.
Коль ты замуж пошла, научись работать.
И учить стала дочку, стирать и готовить.
Нежной, ласковой быть, и не злословить.

Мыть полы, пылесосить, чистить посуду,
Подавать вкусный соус, к каждому блюду.
А какой вкусный борщ стал получаться!
Вот не могла на неё мама налюбоваться.

Пельмени, котлеты, это же загляденье.
Если сварит уху, так это же объедение.
Муж голодный и злой закончил работу.
Сверхурочно пахали бригадой в субботу.

А жена в фартуке, хлопотала у плитки.
Борщ налила, скрип, услышав калитки.
Чем-то вкусным запахло. Ещё у порога,
Удивился, уставший на работе Серёга.

А жена обняла его и сказала так мило:
"Котлеты, картошечка, ничего не остыло".
Слова все Серёжа, как музыку слушал.
Вкусней никогда, ничего он не кушал.

Ночь так коротка, как хвостик у плётки.
Ей брачная ночь, не годилась в подмётки.
И слова так нежны, руки ласковы были.
Так супругу Марию никогда не любили.

О любви вот такой и во сне не мечтала.
Этой ночкой Мария счастливою стала.
И наладилась жизнь, пошли ребятишки.
Родила она дочку, а потом и сынишку.

"Дочка, ты говорила, Серёжу, мол, брошу".
"Мама, что ты, ты что? Серёжа хороший.
Я о муже таком, даже во сне не мечтала.
Спасибо, мама, тебе, я счастливая стала!".

Свою дочку Мария, хорошо воспитала,
Чтобы доброй, умелой и ласковой стала.
А в народе у нас, так говорится, ведётся:
У дивчины такой, муж добрый найдётся.

Быть любимой, девчата, в нашей России,
Конечно, трудней, чем просто красивой.
Конечно, трудней, и скажу всем вам тоже:
Быть трудно любимой, не каждая может.


Рецензии