Девчонку в полночь потянуло к морю...

Девчонку в полночь потянуло к морю.
Не через сны, как следует обычно
К его теплу походкою привычной
И в его тайны ноги окуная,
И наяву, с уверенностью, зная,
Что там ее найдется прозаичной
Типичной жизни верная поэма.
Девчонку в полночь потянуло в вечность.

Двадцатилетней, не познавшей горя,
Ни той нужды, что мучают прилично,
Достаточных для строчек поэтичных
Лишь, ее манят не восторги мая,
Она мечтает у морского края
Отдаться клеткой каждою в лиричность,
Немая личность жаждует поэта.
А в городе нет моря, только речка.


Рецензии