Рулетка в Одессе

Была Одесса воровская,
Здесь раздевали даже днем,
Так  для одних  всегда  чужая,
А для других был свой всяк дом.

Тот кто Одессой  управляет,
Определяет ей уклад,
Он  сам вопросы все  решает,
Не каждый этому есть рад.

Сейчас Одессу поделили,
И кланы разных есть мастей,
Когда-то город  все любили,
Но, нет достойных здесь  людей.

Сейчас забытая культура,
На оперу  так всем плевать,
Любой дворец  здесь  амбразура,
Готов любого расстрелять.

Одесса в роли,  как Привоза,
Ну, как в провинции базар,
Жизнь в  состоянии гипноза,
Живет здесь прошлым млад и стар.

Никто здесь книги не читает,
И Гоголь с Гегелем забыт,
А кто в рулетку здесь играет,
Так тот долларом только сыт


Рецензии