С чего же начинается Россия

С чего же начинается Россия?
Наверно, всё же с детства и двора,
Где валенки подшитые носили,
Где шла зимой весёлая игра.

Не думали – богат иль не богат ты?
Дрались, мирились, снова шли играть…
Отцов не знали многие ребята,
Зато любили Родину и мать.

А летом – лагерь, где линейки, сборы.
Команда – Смирно! Поднимают флаг,
И что-то перехватывает в горле,
Мурашки от волненья на руках.

Да, нас учили, правильно учили
Любить свою страну, гордиться ей.
Мы от неё так много получили,
Вернуть бы долг, да нечем, хоть убей.

А те, кто может ей помочь подняться
Из нищеты и грязи снова ввысь,
Последнее возьмут, чего стесняться?
Как будто не в России родились.

Россия, ты давно забыла Бога,
И вот пришёл расплаты трудный час.
Спасти страну – и надо-то немного –
Чтоб Бог в душе был каждого из нас.

                1997 год


Рецензии