Dead Poets Bar

Вечерний бар, окутанный резьбой
Нетрезвых мыслей уличных поэтов,
Был переполнен ветреной гурьбой
Из принесённых истинности ветром,

Раз говорится, истина в вине,
А изречения на латыни вечны.
Закат, ещё краснеющий в окне,
Перетекал как будто в красноречие

Случайных фраз, услышанных сквозь гам
И укротивших хаосность момента.
Гудевший друг, представленный стихам
Вдруг распылился парой комплиментов.

То был один из дивных вечеров,
Что не погодой согревают сердце.
Кто говорит, что Петербург суров,
Тому побольше б в жизни натерпеться.


Рецензии