Мытарь

Запыхался, утомился мытарь.
Употел от праведных трудов.
Над страной, разбитой, как корыто,
Ветер неоплаченных долгов.

Задолжали всем. В карманах пусто.
Нечем даже печку растопить.
А ещё недавно было - густо;
А ещё недавно в волю пить

Мы могли под закусь пожирнее!
Мы учили мир, как надо жить,
А теперь, как висельник на рее,
Сушимся. Нам нечем заплатить

За Донецк, Луганск. За Севастополь.
За полоний в чае. За “Крымнаш”.
Загрустил и не хохочет “Тополь”.
Ропчет непохмеленный алкаш.

Верещит в припадке злой кадыринг,
Угрожает пса спустить с цепи,
На мишени лица клеит в тире.
Ну за что нам?! Господи, прости…
24.01.2016


Рецензии