Весна в январе

Весной запахло в январе...
Под вечер тихо,словно в мае.
И море небо обнимает
На дальних подступах к заре...

Я жду.Загадочных путей,
И неуместных обольщений,
Нигде не виданных прощений
И слов в порыве без затей.

Я знаю.Не игра теней
И не умышленные взоры,
Под ловко сшитым разговором
Не череда тягучих дней.

Другой...Неведомый...Как снег.
Как запах гор,как знойный ветер.
Всегда в строю,всегда в ответе...
Как сноп огня в чудесном сне.

От слов пиратских онеметь...
И сердце бьется так невнятно,
И вмиг решаешь безвозвратно:
Не надо думать и не сметь.

Алеет полоса прямая
На дальних подступах к заре...
И море небо обнимает.
Весной запахло в январе.


Рецензии