Таежная просека

Все начинается с рассвета,
Стряхну с себя, оковы снов...
Какая пища для поэта...
Здесь радость жизни и любовь!

Стоят вагончики на сваях,
Заря, на окнах, "пламенит",
Все звуки, спрятаны в роялях,
А тишину, тайга хранит.

Но час пробил и сон нарушен,
Нас, новый день, в тайгу зовет,
Российский газ сегодня нужен -
Российский газ, Европа ждет!

Взревут моторы сочным басом,
И пилы дружно запоют,
Стволы, о землю, ухнут разом,
Их, лесовозы, рядом ждут.

Взметнется к небу, рой снежинок,
И эхо, будет голосить!
С природой, вечный поединок,
Но рядом с ней, легко и жить!


Рецензии