Утешения, вместо поздравления ко Дню Татьяны

1934 г. А.Б.
(Агния Барто)

Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.
------------

2016 г. А.Б.
(Алексей Бессмертный) нескромный

Наша Таня тихо плачет,
Ведь её обидел мачо...

Брось, Татьяна,
Не горюй!
На козлят ты просто плюй.
Сами пусть, себе, пасутся.
Слёзы к ним, твои,
Вернутся!
Ты их всех,
А с ними плач,
Будто в речку брось,
Как мяч!..
И без вздоха,
И без стона
Всё забудь!
Оно - не тонет…

Мачо твой - уже не твой.
Рада будь, что не с тобой!
А не рядом, где-то возле,
Твой когда-то бывший козлик.

Пусть пасётся на лугу!

Посоветовать могу -
Ты живи теперь иначе,
И с улыбкой, а не с плачем
Обнимай все вечера.

Ведь Сегодня - не Вчера...

И тогда, в твои объятья
Попадёт БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ,
Будто бы, огромный мяч.

Улыбайся!
А не плачь…

============

накануне 25.01.2016


Рецензии
Ах какие предложения,
Всем Татьянам утешения-с улыбкой

Татьяна Андрейко   24.03.2016 05:05     Заявить о нарушении
Почему, мне все Татьяны
Делают на сердце раны?

:)

Алексей Бессмертный Хабаровск   24.03.2016 05:26   Заявить о нарушении