До чего же странные мы люди...

До чего же странные мы люди!
Крутимся, копаемся в проблемах,
Ненавидим, до безумья любим,
Целиком запутываясь в сценах.

Путая, порою, свою жизнь
С бессмысленной и странною игрою,
По которой каждый наш каприз
Совершиться должен сам собою.

Мы хотим не совершать  ошибок,
Поворачивая время вспять.
Мы боимся собственных улыбок,
Ставя на душе тоски печать.

Только прошлого назад не возвратить,
Время, как часы не остановишь!
Ну а если постараться просто жить -
Это для нас, видно, слишком сложно.

До чего же странные мы люди!
Ради ерунды готовые на все,
Мы, порой, свое же счастье губим,
Губим жизнь свою, пугаяся ее.

Люди сами создают проблемы,
Горести на жизненном пути.
А потом страдают от делемы -
Где же виноватого найти...

А виновен только тот, кто смотрит
На тебя в твоем же отраженье.
Он один лишь твое счастье строит,
Но и разрушает, без сомненья.

Каждый сам хозяин своим судьбам,
Каждый может сам их изменить!
Мы не Боги, мы же только люди,
Этим надо просто дорожить!

До чего же странные мы люди!
Нам подарен был бесценный дар:
Наша жизнь, природа, мир повсюду...
А мы ловко превратили все в кошмар.

Жизнь сама, и то уже не в радость,
Про природу страшно говорить.
Мы забыли чистой речки сладость,
На планете невозможно жить.

Даже мир искусства превратили
В странное подобие потехи.
Лирику и музыку забыли,
Сделав то, что не поймешь без смеха.

Новый стих на стих уж не похож,
Но все выглядят большими знатоками,
Зная то, чего не разберешь
Хоть на ощупь, хоть с открытими глазами.

До чего же странные мы люди!
От любви дрожим, от счастья плачем.
Так, наверное, мы вечно будем
Жить, основываясь на удаче.

Что не нужно, ценим как святыню,
А что дорого, не признаем совсем.
Превратили свою жизнь  в пустыню,
В темноту, куда не проберется свет.

Каждый день шагаем в эту бездну,
Забывая под ноги смотреть,
Глядя вверх куда-то, к дальним звездам,
И стараясь все везде успеть.

Саета лучик ищем мы повсюду,
То впуская в жизнь, то отпуская...
До чего же странные мы люди,
И живем, того не понимая...


Рецензии