Мы все это всё проходили

Мы все это всё проходили
По скольку, казалось бы, раз –
И вёсны от нас уходили,
И лето сияло для нас.

Метели слетались, как стаи,
И дождик бубнил у окна…
Природы загадка простая,
Казалось, давно решена.

Но вдруг ослепит озаренье,
Как светом идущих впотьмах –
Как в первые дни сотворенья,
Прекрасен природы размах!

Подмять под себя не сумели
Мы солнце, траву и моря,
Жемчужную нежность капели
И листьев парчу октября.

И гордость кичливая тает,
И видит восторженный взгляд –
Земля всё такая ж святая,
Как много столетий назад!


Рецензии