***

Я цель наметил -- очень высоко,
и поднимаясь, падал на колени,
выбрасывая от тяжести и лени
всё то, что на спине своей тащил.

В итоге не дошёл и не скопил
за жизнь свою; не долюбил и тени,
и дни прошли, и страшные мигрени
ко мне драконами являются во сне.


Рецензии