Две стихии под словом дождь

Есть две стихии под словом дождь:
Весной - это радость и пробужденье,
Звон первых капель и грома веселье,
И мир на мир уж совсем не похож.

За окнами ветер, гроза грохочет,
А дождь на крыше танцует вальс.
Но буря лишь смоет остатки ночи
И в новое утро проводит нас.

А осенью дождь совершенно другой:
Осенний ливень, как плачь прощальный,
Он холод и ветер приносит с собой,
Оставив на сердце печать отчаянья.

Холодные реки слезами природы
Текут по набережным и мостовым.
И серые люди, пугаясь погоды,
Сидят в тишине по домам своим.

Есть две стихии под словом дождь.
Казалось бы, капли одни и те же...
Но плачь осенний совсем не похож
На радость весны, словно дар надежды.

В душе у нас тоже дожди бывают,
И боль, и радости, и метели...
И каждый сам для себя выбирает
Погоду под время и настроение.

А дождь либо смоет печаль и горе,
Так запачкавшие всю душу,
Либо грусть принесет, но вскоре
Счастье выглянет из-за тучи.

И когда вдоль дорог ты бредешь
По забытою всеми тропинке,
Когда кажется, что не найдешь
Ни тепла и ни света лучинки,

Когда от печали бросает в дрожь,
Помни, что есть где-то лучик света,
Что две стихии под словом дождь,
Два пути, две дороги где-то...


Рецензии