Достань мне звезду

 - "Достань мне звезду с темно-синего неба
Или ракушку с морского дна;
Свози меня в край, где ни разу ты не был,
Туда, где бывала я только во снах..."

Могла бы такое сказать, но не буду.
Мне звезд хватает на небесах.
В наш век не дано совершиться чуду,
Ведь все мы заняты, все в делах.

Нет стран волшебных, да мне и не надо,
Не буду по ним тосковать зазря.
Я рада обычным денькам прохладным,
Где солнце встает и тает заря.

Без звезд и ракушек прожить нам можно,
Но не без радости на душе.
Без света, любви и тепла нам сложно
Хоть как-то выжить на этой земле.

Холод и вьюги на улице терпят,
Но не метели и лед на сердце.
Шубу и шарф потеплее наденут,
А душе нашей как согреться?

 Ведь я потому не прошу о звездах,
Что мне без надобности они.
Они загораются ночью поздней,
Но ведь, как лед они холодны.

Звезда не согреет замерзшую душу
И к сердцу окна не отопрет.
Что вскоре забудется, мне не нужно,
К чему минутного счастия взлет?

Достань мне звезду с темно-синего неба
Или ракушку с морского дна...
Нет. Ты подари мне простого света,
Искренней веры, любви тепла.


Рецензии