Верните в наш мир надежду

Верните в наш мир надежду!
Без нее жизнь утратила цель.
Где веры луч света, где же?
Осталась лишь боли метель.

Сердца наши кто согреет?
Кто в души к нам дверь отопрет?
Повсюду лишь холодом веет,
Вокруг только ветер поет!

И чувства людские утихли,
И радость куда-то ушла.
Звезда в пустоте горит ли?
Сияет ли наша душа?

И будет ли счастье светиться,
Когда беспросветная мгла
Над миром все время кружится,
Когда вокруг лишь суета!

Когда нами правит горе,
А в сердце бесчинствует гнев
Мечтаем о лучшей доле мы,
Пытаясь повсюду успеть.

Но это же попросту глупо!
Мы жертвуем чем-то всегда.
И в жертву идут почему-то
Разбитые наши сердца.

Что нас пробудиться заставит?
Что вызволит нас из оков?
Мы ждем, когда в мире станет
Спокойно и без этих снов...

Знать, долго нам ждать придется...
Пора б наконец осознать,
Что время, как речка льется,
Потом будет поздно менять!

Менять нашу жизнь и мир наш,
Что гибнет под облаками!
Ведь весь наш бесценный багаж,
Все светлое мы губим сами!

Мы все уничтожили грубо,
Что строилось так кропотливо.
Живем мы в остатках скудных,
Еще не загубленных дивом.

Верните в наш мир надежду,
Пока не совсем еще поздно,
Пока люди бродят между
Отчаяньем и путем к звездам!

Пока еще солнце светит,
Пока не сошли вы с пути,
Опомнитесь, люди, верьте,
Что свет еще можно найти!

Судьба наша в наших руках,
Сметет горе ветер свежий.
Зажгите луч света в сердцах,
Верните в наш мир надежду!

И нам тогда легче станет,
Приятнее жить, наверно.
Ведь в нас будут вечно править
Надежда, Любовь и Вера!


Рецензии